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segunda-feira, 9 de março de 2009

Conheça as propriedades terapêuticas dos vegetais

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FITOQUÍMICOS: COMIDAS QUE FAZEM BEM1202596440_iic_v_vol01_089.jpg

1. Alfacaroteno
Cenoura
Protege as células dos radicais livres.

2. Betacaroteno
frutas, legumes e verduras.
Neutraliza a ação dos radicais livres.

3. Luteína
Folhas verdes
Ajuda a manter a boa visão.

4. Licopeno
Tomate e goiaba vermelha.
É antioxidante, reduz o risco de câncer cervical e próstata.

5. Antocianidina
Frutas em geral.
Reduz o risco de câncer.

6. Flavonas
Frutas cítricas e verduras folhosas.
Reduz o risco de câncer .

7. Sulforafane
Brócolis, repolho, e todos os tipos couve.
Barra substâncias que podem detonar o câncer e há indicações de que bém possa frear tumores existentes especialmente de mama.

8. Genesteína
Feijões , soja, ervilha e lentilha.
Diminui as taxas de colesterol e o risco de tumores ligados a hormônios como os de mama e de próstata.

9. Cumarina
Frutas cítricas e tomate.
Estimula a produção de enzimas anticâncer pelo próprio organismo.

10. Flavonóides
Frutas, tomate e cenoura.
Inibe enzimas responsáveis pela disseminação de glândulas cancerosas.

11. Isotiocinato
Brócolis, repolho e mostarda.
Estimula a produção de enzimas anticâncer no organismo.

12. Triterpenóides
Frutas cítricas e raiz de alcaçus.
Impede o crescimento de tumores em formação.

13. Quercitina
Frutas e cebolas.
Reduz formação de placas gordurosas nas artérias e combate as alergias.

14. Luteonia
Casca das frutas ( uva ) e vinho tinto.
Impede e formação de placas gordurosas.

15. Resveratrol
Casca da uva, vinho tinto e suco de uva.
Também impede a formação de placas gordurosas

16. Daidzeína
Soja e produtos à base de soja.
Ameniza os sintomas da menopausa, protege contra o câncer de mama e previne a osteoporose.

17. Alicina
Alho e cebola
Ação antimicrobiana e antiviral. Também dilata os vasos, diminuindo a pressão arterial.

18. Dialil dissulfeto
Alho e cebola.
Reduz a formação de placas gordurosas.

19. Polissulfeto-alila
Alho e cebola
Aumenta a elasticidade dos vasos sangüíneos e relaxa as fibras musculares

20. Trissulfeto de metil-alila
Alho
Inibe o aparecimento de coágulos na circulação.

21. Capsaicina
- Pimenta vermelha
Diminui a formação de coágulos e protege as células de substâncias cancerígenas.

22. Adenosina
- Alho, cebola e cogumelo preto.
Inibe coágulos.

23. Saponinas
- Soja, produtos à base de soja - Pode reduzir o colesterol e proteger contra o câncer.

24. Fibras insolúveis
Cereais , frutas , legumes e verduras.
Podem reduzir o risco de câncer de cólon, embora isso ainda seja polêmico.

25. Fibras solúveis
Aveia
Reduzem o risco de doenças do coração.



Fonte: emagrecasemdieta


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