FITOQUÍMICOS: COMIDAS QUE FAZEM BEM
1. Alfacaroteno
Cenoura
Protege as células dos radicais livres.
2. Betacaroteno
frutas, legumes e verduras.
Neutraliza a ação dos radicais livres.
3. Luteína
Folhas verdes
Ajuda a manter a boa visão.
4. Licopeno
Tomate e goiaba vermelha.
É antioxidante, reduz o risco de câncer cervical e próstata.
5. Antocianidina
Frutas em geral.
Reduz o risco de câncer.
6. Flavonas
Frutas cítricas e verduras folhosas.
Reduz o risco de câncer .
7. Sulforafane
Brócolis, repolho, e todos os tipos couve.
Barra substâncias que podem detonar o câncer e há indicações de que bém possa frear tumores existentes especialmente de mama.
8. Genesteína
Feijões , soja, ervilha e lentilha.
Diminui as taxas de colesterol e o risco de tumores ligados a hormônios como os de mama e de próstata.
9. Cumarina
Frutas cítricas e tomate.
Estimula a produção de enzimas anticâncer pelo próprio organismo.
10. Flavonóides
Frutas, tomate e cenoura.
Inibe enzimas responsáveis pela disseminação de glândulas cancerosas.
11. Isotiocinato
Brócolis, repolho e mostarda.
Estimula a produção de enzimas anticâncer no organismo.
12. Triterpenóides
Frutas cítricas e raiz de alcaçus.
Impede o crescimento de tumores em formação.
13. Quercitina
Frutas e cebolas.
Reduz formação de placas gordurosas nas artérias e combate as alergias.
14. Luteonia
Casca das frutas ( uva ) e vinho tinto.
Impede e formação de placas gordurosas.
15. Resveratrol
Casca da uva, vinho tinto e suco de uva.
Também impede a formação de placas gordurosas
16. Daidzeína
Soja e produtos à base de soja.
Ameniza os sintomas da menopausa, protege contra o câncer de mama e previne a osteoporose.
17. Alicina
Alho e cebola
Ação antimicrobiana e antiviral. Também dilata os vasos, diminuindo a pressão arterial.
18. Dialil dissulfeto
Alho e cebola.
Reduz a formação de placas gordurosas.
19. Polissulfeto-alila
Alho e cebola
Aumenta a elasticidade dos vasos sangüíneos e relaxa as fibras musculares
20. Trissulfeto de metil-alila
Alho
Inibe o aparecimento de coágulos na circulação.
21. Capsaicina
- Pimenta vermelha
Diminui a formação de coágulos e protege as células de substâncias cancerígenas.
22. Adenosina
- Alho, cebola e cogumelo preto.
Inibe coágulos.
23. Saponinas
- Soja, produtos à base de soja - Pode reduzir o colesterol e proteger contra o câncer.
24. Fibras insolúveis
Cereais , frutas , legumes e verduras.
Podem reduzir o risco de câncer de cólon, embora isso ainda seja polêmico.
25. Fibras solúveis
Aveia
Reduzem o risco de doenças do coração.
Fonte: emagrecasemdieta
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segunda-feira, 9 de março de 2009
Conheça as propriedades terapêuticas dos vegetais
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