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quarta-feira, 25 de março de 2009

Dobradinha com feijão branco - 1

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  • 200 gr de feijão banco pré-cozido --

  • 1 kg de dobradinha (ou bucho);

  • Suco de 2 limões;

  • 2 limões fatiados com casca;

  • 1 punhado de fubá grosso;

  • 1/2 copo de cachaça;

  • Água o quanto for necessário;

  • 1 concha de gordura;

  • 1/2 cebola cortada em cubos;

  • 1 colher (sobremesa) de urucum;

  • Sal a gosto;

  • 4 tomates picados, sem pele e sem sementes;

  • 1 pimentão verde picado em cubos;

  • 2 folhas de louro;

  • Pimenta malagueta (a gosto);

  • Cheiro Verde (a gosto).



Preparo:



  1. Cozinhe o feijão em água e reserve. Corte a dobradinha em quadrados, leve ao fogo com água e o caldo limão, juntamente com a cachaça. Afervente por 3 vezes.

  2. Escorra, lave em água corrente esfregando os limões cortados com o fubá. Reserve.

  3. Refogue, na panela de pressão, o molho na seguinte ordem: gordura, cebola, urucum, sal, tomate, pimentão, louro, pimenta, um pouco de cheiro verde.

  4. Ponha a dobradinha sobre este refogado, mexa um pouco até incorporar o sabor e a cor e acrescente água quente aos poucos. Feche a panela de pressão.

  5. Deixe cozinhar por uns 30 minutos. Os outros 10 minutos, para chegar no ponto, coloque o feijão branco para terminar de cozinhar junto.

  6. Na hora de servir, acerte o tempero, ponha mais pedaços de tomate, pimentão, cebola e cheiro verde por cima.

  7. Leve à mesa com arroz branco, couve e farinha


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