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segunda-feira, 16 de março de 2009

Feijão tropeiro

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- ½ kg de feijão roxinho
- 250 g de toucinho defumado
- 5 ovos
- 1 cebola média, picada em cubos
- 1 colher das de sobremesa de sal com alho
- ½ concha de gordura (substitua por óleo ou azeite)
- 4 dentes de alho, amassados
- cheiro-verde a gosto
- farinha, o necessário

Modo de preparar

Lavar, cozinhar o feijão e reservar. Lavar, picar o toucinho em cubos; fritar, escorrer e reservar. Em uma frigideira, colocar a gordura para aquecer, estalar os ovos.

Ao começar a endurecer, picar ligeiramente, escorrer e retirar com uma escumadeira e reservar. Colocar uma panela para aquecer, usar parte da gordura do toucinho, acrescentar o sal com alho, a cebola picada e o alho amassado; deixar alourar, acrescentar o feijão, tendo o cuidado de, antes, escorrer o seu caldo.

Deixar refogar bem para pegar o gosto, acrescentar os torresmos. Retirar do fogo, polvilhar farinha a gosto; mexer, acrescentar os ovos e o cheiro-verde. Misturar delicadamente. Servir com lingüiça em rodilha, couve e arroz.


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