100g de lombo congelado
- 150g de lombo salgado
- 100g de carne seca magra
- 150g de feijão preto
- louro à gosto
- cheiro verde picado à gosto
- cebola picada à gosto
- dente de alho picado à gosto
- 1 colher (sopa) de margarina light sem sal
Modo de preparo
Deixe o feijão de molho na água de véspera. Em separado, deixe as carnes salgadas de molho em água, também de véspera, trocando várias vezes a água durante este período. No dia, ferva as carnes salgadas e jogue a água fora. Ferva novamente. Se a água ainda estiver engordurada, basta colocá-la, já fria, no freezer ou geladeira. A gordura se solidificará na superfície, podendo ser facilmente removida com uma colher. Renovar e tornar a ferver. Esta água será aproveitada para o cozimento da feijoada. Cozinhe o feijão, adicione um refogado feito em frigideira aniaderente, sem óleo, com a cebola, o alho, o cheiro-verde, o louro e as carnes em pedaços. Verifique o sal e sirva.
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quinta-feira, 5 de março de 2009
Feijoada light
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