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domingo, 1 de março de 2009

Filé Wellington de avestruz

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Filé

- 300 g de filé de avestruz
bem limpo
- 30 g de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite
de oliva
- ½ cebola picada
- 2 xícaras de chá de vinho
do Porto
- 1 xícara de chá de caldo
de galinha
- 1 retângulo de massa folhada laminada
- 1 gema para pincelar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto

Vagem

- 500 g de vagem roliça
- 20 g de manteiga
- Sal

Modo de preparo

Em uma frigideira média, aqueça bem metade da manteiga com o azeite. Junte o filé de avestruz e deixe dourar bem de todos os lados. Assim que o filé estiver bem dourado, retire do fogo e tempere com sal e pimenta. Coloque o filé sobre um prato e deixe repousar para esfriar.

Corte os cogumelos em pedaços miúdos. Na mesma frigideira em que o filé foi dourado, aqueça o restante da manteiga e nela refogue a cebola. Quando começar a dourar, junte os cogumelos, uma pitada de sal e pimenta. Deixe no fogo até que a água natural seque e que os cogumelos dourem ligeiramente. Retire os cogumelos da frigideira e coloque sobre um prato para esfriar.

Na mesma frigideira, coloque o vinho do Porto, o caldo de galinha e os sucos que tiverem escorrido do filé de avestruz. Leve ao fogo e deixe reduzir até encorpar e cobrir o dorso de uma colher. Acerte o sal e a pimenta e reserve.

Abra a massa folhada sobre uma assadeira. Espalhe, no centro, metade dos cogumelos e, sobre eles, disponha o filé. Cubra o filé com o restante dos cogumelos e feche tudo com a massa folhada, decorando a gosto.

Pincele com gema e leve à geladeira por 15 minutos, enquanto o forno aquece a 180ºC (médio/alto). Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, até que a massa folhada esteja dourada e crocante.

Enquanto o filé estiver no forno, prepare a vagem: leve ao fogo uma panela grande com bastante água. Assim que ferver, junte uma colher de sopa de sal e a vagem. Deixe no fogo até que a vagem esteja cozida, mas firme. Escorra a vagem e resfrie em água com gelo. Escorra novamente.

Em uma panela, aqueça a manteiga, junte a vagem e deixe aquecer. Acerte o sal e retire do fogo. Sirva o filé com o molho aquecido e a vagem ao redor.


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