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quarta-feira, 4 de março de 2009

Folar da Pascoa II - receita tradicional

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450 g de farinha (eu usei mais ou menos 600g
100g de açucar
1 pitada de sal fino
1 colher cha canela em pó
1 colher cha de erva-doce
3 ovos
100g de manteiga
30 g fermento padeiro
leite p/ amassar (usei 1 xicara de chá)
1 ovo batido p/ pincelar
3 ovos cozidos e com casca

Numa tigela misture a farinha com o açucar, o sal, a canela, a erva-doce, os ovos e a manteiga.
Junte o fermento desfeito num pouco de leite quente e amasse tudo .
Se precisar junte mais um pouco de farinha ( a massa fica grudenta).
Polvilhe a massa com farinha , cubra com um pano e deixe levedar até dobrar de volume.
De seguida faça uma bola e reserve um poco de massa á parte.
Coloque a bola num tabuleiro untado e deixe levedar novamente.
Pincele com ovo batido e por cima coloque os ovos cozidos.
Com a massa reservada faça umas tiras finas e coloque-as sobre os ovos cozidos.
Pincele com ovo e deixe repousar por mais 20 minutos.
Leve a cozer a 190º durante 40 minutos.
Retire do calor e aguarde que arrefeça. Baú da Conceição: Folar de Pascoa II


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