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terça-feira, 10 de março de 2009

Frijoles refritos (tutu-de-feijão mexicano)

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- 500 g de feijão preto (grãos escolhidos e lavados)
- 1 cebola inteira
- ramos de manjericão e tomilho
- ½ xícara (chá) de bacon em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picadinhos
- ½ xícara (chá) de queijo curado ralado grosso
- cebolinha picada a gosto
- sal e pimenta a gosto


Modo de preparo

Em uma panela (comum ou de pressão) coloque o feijão, a cebola inteira e os ramos de manjericão e tomilho. Cubra com água (ultrapassando uns 5 cm) e cozinhe em fogo médio até que os grãos estejam macios, mas inteiros. Descarte a cebola e as ervas e reserve.

Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e nele doure o bacon. Junte a cebola e, assim que dourar, acrescente o alho. Quando o alho soltar perfume, acrescente o feijão e um pouco de sal. Com uma colher ou mixer, esmague os grãos e deixe ferver. Acerte o sal, a pimenta e disponha os frijoles sobre a travessa de servir. Salpique com o queijo curado, com a cebolinha picada e sirva acompanhando tacos, nachos, tostaditas, etc.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2h30min
Execução: fácil
Custo: barato


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