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quinta-feira, 5 de março de 2009

Frittata de espinafre

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- ½ xícara de chá de cebola picada
- 250 g de espinafre congelado e picado
- ¼ xícara de chá de creme de leite
- 1 xícara de chá de ervas frescas picadas (manjericão, cebolinha, salsinha, hortelã)
- 6 ovos
- 1 xícara de chá de queijo Gruyère ralado grosso
- ¼ xícara de chá de queijo parmesão ralado
- Azeite de oliva
- Manteiga para untar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo

Aqueça o forno a 180ºC (médio-alto). Unte com manteiga um refratário de 22 cm de diâmetro e reserve. Em uma frigideira média, aqueça um pouco de azeite e junte a cebola. Assim que começar a dourar, adicione o espinafre, sal, pimenta e misture. Deixe no fogo por 2 minutos. Junte o creme de leite, as ervas, misture, retire do fogo e reserve.

Coloque os ovos em uma tigela média e bata por 1 minuto. Junte o refogado de espinafre, o queijo gruyère, sal e pimenta. Misture tudo e despeje na fôrma preparada.

Polvilhe a superfície com o parmesão e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, até que a frittata esteja dourada e tenha se descolado das bordas. Retire do forno e sirva a seguir.

Dica: a frittata também pode ser servida morna ou fria.


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