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segunda-feira, 16 de março de 2009

Lasanha à bolonhesa

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Ingredientes

- 500 g de massa para lasanha
- 500 g de carne moída (patinho ou coxão mole)
- 1 cebola picadinha
- 1 dente de alho
- 2 kg de tomates sem pele e sem semente em cubinhos (ou 1 kg de purê de tomate)
- 1/4 xícara (chá) de vinho madeira
- 400 g de mussarela em fatias finas
- 100 g de queijo parmesão ralado
- azeite para refogar
- noz-moscada
- sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola. Assim que começar a dourar, junte o alho. Quando o alho soltar perfume, adicione a carne e, mexendo, refogue até que mude completamente de cor. Junte o vinho, o sal, a pimenta e a noz moscada e deixe ferver por 1 minuto.
Acrescente os tomates em cubinhos (ou o purê) e deixe cozinhar por 30 minutos. Acerte o sal e a pimenta e retire do fogo.
Cozinhe a lasanha al dente em água fervente abundante. Escorra e reserve.
Em um refratário, monte a lasanha fazendo camadas intercaladas de molho, massa e mussarela, terminando com uma farta camada de parmesão.
45 minutos antes de servir, preaqueça o forno a 200ºC (forno quente) por 10 minutos. Leve a lasanha ao forno por 30 minutos para gratinar e sirva a seguir.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1h30
Execução: moderado
Custo: barato


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