more amazing news

terça-feira, 3 de março de 2009

Menu português

Share it Please

Caldo verde

Ingredientes

- 1 cebola picada
- 400 g de batata, descascada e cortada em cubos médios
- 1 litro de água
- 1 paio de 10 cm cortado em rodelas bem finas
- 15 folhas grandes de couve, lavadas e cortadas em tiras bem finas
- Sal
- Azeite de oliva

Modo de preparo

Em uma panela média, aqueça aproximadamente duas colheres de sopa de azeite e junte a cebola. Quando a cebola começar a dourar, junte as batatas e a água. Deixe no fogo até que as batatas estejam cozidas.

Com uma escumadeira, retire as batatas da água e amasse-as com um garfo ou com um espremedor. Volte as batatas espremidas à panela e leve ao fogo para aquecer. Acerte o sal e, cinco minutos antes de servir, junte à sopa um fio de azeite, as fatias de paio e a couve. Deixe ferver por dois a três minutos, sem tampar a panela (para que a couve permaneça verde). Acerte novamente o sal e sirva a seguir.


Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef