Caldo verde
Ingredientes
- 1 cebola picada
- 400 g de batata, descascada e cortada em cubos médios
- 1 litro de água
- 1 paio de 10 cm cortado em rodelas bem finas
- 15 folhas grandes de couve, lavadas e cortadas em tiras bem finas
- Sal
- Azeite de oliva
Modo de preparo
Em uma panela média, aqueça aproximadamente duas colheres de sopa de azeite e junte a cebola. Quando a cebola começar a dourar, junte as batatas e a água. Deixe no fogo até que as batatas estejam cozidas.
Com uma escumadeira, retire as batatas da água e amasse-as com um garfo ou com um espremedor. Volte as batatas espremidas à panela e leve ao fogo para aquecer. Acerte o sal e, cinco minutos antes de servir, junte à sopa um fio de azeite, as fatias de paio e a couve. Deixe ferver por dois a três minutos, sem tampar a panela (para que a couve permaneça verde). Acerte novamente o sal e sirva a seguir.
more amazing news
terça-feira, 3 de março de 2009
Menu português
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Designed By Templateism | Seo Blogger Templates
Nenhum comentário:
Postar um comentário