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quarta-feira, 25 de março de 2009

Merengue fácil

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  • 4 ovos --

  • 200 gramas de açúcar;

  • Manteiga para untar;

  • Farinha de trigo para polvilhar a fôrma.





Preparo:



  1. Separe as claras, que devem ser batidas com batedeira elétrica ou manual, de maneira lenta, mas constante, até ficarem bem firmes. Para um melhor resultado é preciso bater sem parar.

  2. A seguir, despeje o açúcar pouco a pouco, mexendo lentamente.

  3. Coloque na fôrma uma folha de papel impermeável ou alumínio, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Não esqueça de passar, primeiro, um pouco de manteiga ou margarina na fôrma, para fixar o papel.

  4. Os merengues podem ser redondos ou em pequenos bastões.

  5. Faça-os com a bisnaga de confeiteiro e iguale a superfície com a ponta do dedo.

  6. Deixe descansar por 10 minutos, mais ou menos.

  7. Querendo, pode-se polvilhar os merengues com uma leve camada de açúcar.

  8. Coloque no forno brando, podendo deixar a tampa do mesmo um pouco aberta, durante 30 minutos.





Dicas importantes:



  1. Os merengues não devem assar, mas somente secar.

  2. Destaque-os do papel com o auxílio da espátula.


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