- 4 ovos --
- 200 gramas de açúcar;
- Manteiga para untar;
- Farinha de trigo para polvilhar a fôrma.
- Preparo:
- Separe as claras, que devem ser batidas com batedeira elétrica ou manual, de maneira lenta, mas constante, até ficarem bem firmes. Para um melhor resultado é preciso bater sem parar.
- A seguir, despeje o açúcar pouco a pouco, mexendo lentamente.
- Coloque na fôrma uma folha de papel impermeável ou alumínio, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Não esqueça de passar, primeiro, um pouco de manteiga ou margarina na fôrma, para fixar o papel.
- Os merengues podem ser redondos ou em pequenos bastões.
- Faça-os com a bisnaga de confeiteiro e iguale a superfície com a ponta do dedo.
- Deixe descansar por 10 minutos, mais ou menos.
- Querendo, pode-se polvilhar os merengues com uma leve camada de açúcar.
- Coloque no forno brando, podendo deixar a tampa do mesmo um pouco aberta, durante 30 minutos.
- Dicas importantes:
- Os merengues não devem assar, mas somente secar.
- Destaque-os do papel com o auxílio da espátula.
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