250g de farinha
1 colher sopa de manteiga
sal
2 dl de leite
1 dente de alho
1 ramo de salsa
30 g de manteiga
2 postas de bacalhau
pimenta
1 colher sopa de maisena
gema p/ pincelar
Envolva a farinha com a manteiga amolecida e uma pitada de sal. Aos poucos vá juntando um pouquinho de agua morna até a massa ficar maleavel.
Reserve no frio por cerca de 30 minutos.
Ferva o leite com o alho esmagado, a salsa bem picadinha e a margarina, incorpore o bacalhau em lascas (livre de peles e espinhas, tempere com sal e pimenta e junte a maisena desfeita num pouco de leite frio. Vá mexendo até obter um preparado cremoso.
Com um rolo estenda a massa bem fina, divida-a ao meio e numa das partes coloque montinhos de creme, pincele em volta com a gema, cubra com a outra placa de massa, corte em forma de rissois.
Frite e escorra sobre papel absorvente.Baú da Conceição: Pasteis de massa tenra de bacalhau
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