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sábado, 21 de março de 2009

Polenta ao creme de gorgonzola, nozes e alecrim

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Polenta

- 1 ½ xícara de chá de fubá mimoso
- 6 xícaras de chá de água
- 2 colheres de chá de sal
- 40 g de manteiga
- Pimenta-do-reino

Creme

- 40 g de manteiga
- 1 ramo de alecrim (retire as folhas e pique grosseiramente)
- ¾ xícara de chá de nozes grosseiramente picadas
- 150 g de queijo gorgonzola esmigalhado
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 ½ xícara de chá de creme de leite fresco


Modo de preparo

Polenta

Em uma panela média, leve ao fogo a água e o fubá, mexendo até que o fubá esteja dissolvido e comece a engrossar. Tampe a panela e deixe que a polenta cozinhe por cerca de 30 minutos, misturando de 10 em 10 minutos, com uma colher de pau ou um batedor de arame. A polenta deverá ficar lisa, cremosa e sem qualquer gosto de milho cru.

Desligue o fogo, acerte o sal e a pimenta, junte a manteiga e misture com o batedor de arame até que derreta completamente. Reserve na panela tampada até o momento de servir.

Creme

Em uma frigideira média, aqueça a manteiga, acrescentando as nozes e as folhas de alecrim. Assim que soltar perfume, adicione os queijos gorgonzola e parmesão e misture bem até começar a derreter. Acrescente o creme de leite, misture novamente e retire do fogo assim que levantar fervura.

Na hora de servir, coloque a polenta bem quente sobre o prato de apresentação e, no centro, despeje o creme de queijo também bem aquecido.


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