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domingo, 15 de março de 2009

Quiche de abobrinha

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Massa

- 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 100 g de manteiga fria, cortada em pedacinhos
- 1 pitada de sal
- 1 colher (café) de fermento em pó
- água gelada o quanto baste

Recheio

- 3 abobrinhas pequenas e de casca bem verde
- 3/4 xícara (chá) de creme de leite
- 3/4 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 1/4 xícara (chá) de nozes-pecã grosseiramente picadas
- sal, pimenta branca moída e noz-moscada a gosto

Modo de preparo

Massa

Com a ponta dos dedos, misture a farinha, o sal, o fermento e os pedacinhos de manteiga até obter uma farofa úmida.
Aos poucos, adicione água até obter uma massa lisa e homogênea. Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Sobre uma superfície de mármore ligeiramente enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo de macarrão. Com a massa, forre uma fôrma para torta, de fundo removível (aproximadamente 22 cm de diâmetro, ou 6 forminhas individuais), e leve à geladeira por 10 minutos.
Aqueça o forno a 180ºC (médio alto) 10 minutos antes de assar.

Recheio

Com um ralador grosso, rale as abobrinhas com as cascas, descartando a polpa central. Coloque as abobrinhas raladas em uma tigela e tempere com sal, pimenta branca e noz-moscada.
Junte os ovos, o creme de leite, o leite e as nozes. Acerte o sal e despeje a mistura sobre o fundo de torta gelado. Leve a quiche ao forno por cerca de 40 minutos, até que a massa esteja crocante e a superfície, dourada.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1h30
Execução: moderado
Custo: barato


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