Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha
de trigo
- 150 g de manteiga gelada, cortada em cubinhos
- 1 pitada de sal
- 1/4 de xícara (chá) de
água gelada
- 1 colher (chá) de manjericão seco
Tomates frescos
- 5 tomates sem pele e sem semente cortados em 4
- 5 dentes de alho descascados
- 3 ramos de tomilho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 pitada de sal
Recheio
- 1 receita de tomates frescos
- 4 bolas de mussarela de búfala fatiadas
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Massa
Misture a farinha, o sal, o manjericão seco e a manteiga com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Acrescente a água aos poucos até a massa ficar homogênea. Deixe a massa descansar por 30 minutos na geladeira antes de esticar com um rolo. Forre a massa em fôrmas baixas de 22 cm de diâmetro.
Tomates frescos
Em um refratário pequeno, coloque as pétalas de tomate, o azeite, o vinagre balsâmico, o alho, o tomilho e o sal . Leve ao forno (180ºC), por 20 minutos. Retire o alho, o tomilho, escorra e reserve.
Creme da quiche
Misture o creme de leite fresco, os ovos, o sal e a pimenta-do-reino e reserve.
Montagem
Coloque na fôrma já forrada com a massa, as pétalas de tomate e, entre elas, as fatias de mussarela de búfala. Delicadamente, coloque o creme de leite com os ovos até cobrir todo o recheio. Leve ao forno (180ºC) preaquecido por 30 minutos até corar ligeiramente.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 1h
Execução: moderado
Custo: barato
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segunda-feira, 9 de março de 2009
Quiche de Natal
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