Para a massa:
1 dl de água
1 dl dl de leite
1 casca de limão
30 g de manteiga
sal
200 g de farinha
ovo batido e pão ralado
Ferva a água com o leite, a casca de limão, a manteiga e sal. Junte a farinha e vá mexendo até formar uma bola. Retire deixe amormar e amasse. Estenda a massa sobre superficie polvilhada de farinha e estenda , coloque o recheio , dobre a outra parte sobre o recheio e corte.
Passe os rissois pelo ovo batido e pelo pão ralado.
Frite ém óleo bem quente. Escorra sobre papel absorvente.
Recheio:
250 g de bacalhau demolhado
150 g de miolo de camarão (usei mistura de marisco)
1 cebola
2 dentes de alho
50 g de manteiga
2 colheres sopa de farinha
2 dl de leite
sal, pimenta, noz moscada
2 colheres de coentros picados
Coza o bacalhau durante 10 minutos em agua a ferver, 2 minutos antes de terminar a cozedura junte o camarão. Escorra o baclhau e os camarões, mas reserve o caldo.Tire a pele e espinhas ao bacalhau e desfaça-o em lascas.
Aloure a cebola e os alhos na manteiga, adicione o bacalhau e os camarões e misture bem. Polvilhe com a farinha, mexa e regue com o leite mais cerca de 1,5 dl de caldo do bacalhau. tempere com sap, pimenta e noz-moscada e deixe cozer em lume brando até engrossar, junte os coentros picados, mexa e retire do lume.Baú da Conceição: Rissois de bacalhau
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