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terça-feira, 10 de março de 2009

Rissoles de milho e soja

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- 100 g de margarina
- 2 xícaras (chá) de resíduo de soja
- 2 xícaras (chá) de extrato de soja
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:
- 3 xícaras (chá) de milho verde
- 1/2 litro de extrato de soja
- 3 cebolas raladas
- 2 colheres (sopa) de margarina ou óleo
- 3 colheres (sopa) de maisena

Cobertura:
- 2 claras
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca

Modo de preparo


Massa:
- Levar ao fogo a margarina, quando estiver derretida, adicionar a farinha de trigo e torrar levemente.
- Adicionar o resíduo e, a seguir, o extrato de soja.
- Misturar até soltar do fundo da panela.
- Retirar a massa, colocá-la em um prato para esfriar e reservar.

Recheio:
- Bater no liquidificador uma xícara (chá) de milho verde com o extrato de soja.
- Coar a massa líquida obtida em peneira e reservar.
- Levar ao fogo a margarina e, refogar a cebola, os temperos e o restante do milho.
- Juntar ao refogado o líquido coado, misturando sem parar.
- Dissolver a maisena em água fria e adicionar ao "mingau" da panela, misturando sempre. Cozinhar até engrossar.
- Após o cozimento, deixar esfriar, um pouco, para rechear os pastéis.

Montagem
- Abrir a massa sobre uma superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo.
- Dispor o recheio e dobrar a massa.
- Cortar a massa recheada e dobrada com auxílio de um cortador, ou com a boca de um copo.
- Passar os risoles na clara de ovo e, a seguir, na farinha de rosca.
- Fritar em óleo quente.
vegetarianismo.com.br - Rissoles de milho e soja


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