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terça-feira, 24 de março de 2009

Salada alemã de batatas (kartoffel salat)

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1 kg de batatas com casca
1 cebola picada
1 colher de sopa de alcaparras
2 pepinos pequenos em conserva
4 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
½ xícara de chá de bacon em cubinhos
2 ovos cozidos duros
Sal e pimenta-do-reino


Modo de preparo

Coloque as batatas em uma panela, cubra com água e leve ao fogo. Assim que ferver, abaixe o fogo e cozinhe até que as batatas estejam macias, mas ainda firmes, sem desmanchar (aproximadamente 30 minutos, dependendo do tamanho).

Enquanto as batatas cozinham, misture em uma tigela a cebola, as alcaparras, o pepino e o vinagre. Tempere com sal e pimenta e reserve.

Coloque os cubinhos de bacon em uma frigideira média e frite-os na própria gordura até que estejam dourados e crocantes. Retire da frigideira com uma escumadeira e junte-os à mistura de cebola. Reserve a gordura.

Escorra as batatas, descasque-as e corte-as em rodelas de meio centímetro de espessura. Junte as batatas ainda quentes à mistura de temperos e regue com aproximadamente quatro colheres de sopa da gordura do bacon. Se as batatas estiverem muito secas, junte mais um pouco. Misture com delicadeza, acerte o sal e a pimenta e disponha no prato de servir, colocando as fatias de ovo ao redor.

Se desejar, decore com ramos de salsinha. A salada é servida morna ou à temperatura ambiente (se gelar, a gordura do bacon endurece e fica esbranquiçada)


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