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domingo, 22 de março de 2009

Salada com lascas de roast beef e mostarda de Dijon

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- folhas variadas (alface mimosa, chicória frisée, rúcula, radicchio e alface roxa)
- 300 g de lagarto
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem

Vinagrete
- 6 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de vinagre de champagne
- 2 colheres de sopa rasas de mostarda de Dijon
- 2 colheres de sopa de água morna
- sal
- pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparar
Lave bem as folhas e seque.
Amarre o lagarto com barbante e doure em uma frigideira quente com a manteiga e o azeite de oliva. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora à medida que os lados forem dourando. Retire, envolva em papel alumínio e resfrie rapidamente no freezer por 15 minutos. Fatie o mais fino possível.

Vinagrete
Misture o azeite de oliva e o vinagre e bata bem para emulsionar. Acrescente a mostarda de Dijon, a água morna e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora se achar necessário. Em um recipiente adicione as folhas, regue com o vinagrete e misture delicadamente. Disponha as folhas nos pratos, as lascas de roast beef e regue com um pouco de vinagrete.


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