- 3 tomates vermelhos, cortados em cubos médios
- 150 g de cogumelos brancos, frescos e picados
- 200 g de presunto cru cortado em tirinhas
- 3 colheres (sopa) de pinoli
- 4 bolas de mussarela de búfala cortada em cubos médios
- 1 maço de manjericão grande, com as folhas rasgadas
- 2 abobrinhas com casca, cortadas em fatias finas
- 3 colheres (sopa) de azeite para dourar as abobrinhas
- 1/4 xícara (chá) de vinagre balsâmico
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- sal e pimenta-do-reino
- folhas de rúcula (opcional)
Modo de preparo
Em uma frigideira média aquecida, doure ligeiramente os pinoles. Retire do fogo e reserve.
Na mesma frigideira, aqueça as 3 colheres (sopa) de azeite. Adicione as fatias de abobrinha, misture bem e deixe cozinhar por uns 10 minutos, até que elas estejam macias e ligeiramente douradas.
Prepare o molho, misturando o vinagre com o sal e, por último, a 1/2 xícara (chá) de azeite restante. Reserve.
Em uma saladeira grande, misture os tomates, os cogumelos, o presunto, os pinoli, a mussarela de búfala, o manjericão e as abobrinhas ainda quentes. Regue a salada com o molho, misture bem e sirva imediatamente, acompanhando, se desejar, com as folhas de rúcula.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 15 min
Execução: muito fácil
Custo: moderado
more amazing news
terça-feira, 24 de março de 2009
Salada mediterrânea
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Designed By Templateism | Seo Blogger Templates
Nenhum comentário:
Postar um comentário