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quinta-feira, 26 de março de 2009

Salada mista à italiana

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- 1 radicchio vermelho pequeno
- 2 tomates maduros
- 2 ou 3 cenouras
- 1 pé de alface
- 1 endívia
- Algumas folhas de escarola e/ou repolho crespo
- Algumas folhas de rúcula
- 1 pepino
- 5 ou 6 rabanetes
- 1 cebola
- Óleo de oliva
- Vinagre ou suco de limão
- Orégano ou manjerona
- Sal


Modo de fazer

Lavar e preparar as verduras de folhas indicadas acima.

Lavar bem os tomates e cortá-los em fatias.

Tirar a casca do pepino e fatiá-lo fino.

As cenouras, depois de raspadas, devem ser talhadas em fatias finas ou passadas por um ralador grosso.

Fatiar, enfim, a cebola.

Feito isso, arrumar tudo numa travessa grande (ou, se preferir, em tigelinhas individuais), e servir juntamente com o molho em recipiente separado.

Este se faz misturando e emulsionando o óleo com o vinagre (ou suco de limão), o sal e as ervas aromáticas (orégano ou manjerona).


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