Tomates
- 6 tomates, sem pele e sem sementes, cortados em 4
- 2 dentes de alho cortados ao meio
- 10 folhas de manjericão
- 6 folhas de sálvia
- 4 galhinhos de salsinha
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- sal e pimenta-do-reino
Outros legumes
- 1 pimentão vermelho, sem pele e sem sementes, cortado ao meio
- 1 pimentão amarelo, sem pele e sem sementes, cortado ao meio
- 1 berinjela em fatias
- 2 abobrinhas em fatias
- 1 pão rústico (tipo ciabatta, de mais ou menos 30 cm de comprimento)
- 10 azeitonas (verdes ou pretas), sem caroço e em lascas
- 400 g de mussarela de búfalo, cortadas em fatias de 0,5 cm
- 2 xícaras (chá) de folhas de rúcula
- folhas de manjericão
- sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
Tomates
Aqueça o forno, por 10 minutos, a 160ºC (forno baixo).
Em um refratário médio, coloque os tomates e os demais ingredientes. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno e reserve.
Berinjelas e abobrinhas
Corte as berinjelas e abobrinhas, com casca, no sentido do comprimento, em fatias fitas de aproximadamente 3mm de espessura.
Aqueça o forno a 160ºC (forno baixo). Unte 1 assadeira com azeite e, sobre ela, disponha as fitas.
Polvilhe com sal e pincele com azeite. Leve a assadeira ao forno, até que as fatias estejam douradas e macias, virando-as na metade do tempo para que dourem por igual.
Retire a assadeira do forno e reserve.
Pimentão
Aqueça o forno, por 10 minutos, a 180ºC (forno médio). Coloque os pimentões inteiros sobre uma assadeira e leve-os ao forno por aproximadamente 1 hora, até que a pele esteja tostada e tenha estufado (a impressão é de que a pele se soltou da polpa).
Retire os pimentões do forno e coloque-os, ainda quentes, em um saco plástico, fechando com um nó. Deixe os pimentões abafados por 30 minutos. Ao final do tempo, abra o saco plástico e solte a pele dos pimentões.
Abra os pimentões ao meio e retire filamentos e sementes. Se os pimentões estiverem muito sujos de pele queimada, lave-os rapidamente em água corrente.
Cubra os pimentões com azeite e reserve.
Com uma faca afiada, corte 1 tampa na superfície do pão. Retire praticamente todo o miolo, deixando só 1 cm ao redor da casca. Alternando camadas e cores, disponha os legumes, a rúcula, o manjericão, as azeitonas e a mussarela na cavidade do pão, polvilhando sempre com sal e pimenta. Pressione os ingredientes para firmar, tampe o pão e embrulhe em papel alumínio. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Sirva o sanduíche em fatias, acompanhado de uma salada verde.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1h30
Execução: moderado
Custo: moderado
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terça-feira, 17 de março de 2009
Sanduíche mediterrâneo
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