massa
- 1 e 1/2 kg de batatas cozidas com casca
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos (claras separadas e em neve)
recheio 1
- 1 lata de creme de leite
- 300g de presunto
recheio 2
- 1 peito de frango grande cozido e desfiado
- cheiro verde
- 1/2 vidro de maionese
- azeite
para pincelar
- 2 gemas
- sal
- azeite
Modo de Preparo
recheio 1: misture o creme de leite com o presunto bem picado e sal. Reserve.
recheio 2: misture o frango desfiado com maionese, o cheiro verde e o azeite. Reserve.
massa: retire a casca das batatas cozidas e passe-as pelo espremedor. Junte a farinha de trigo, sal, as gemas e o fermento em pó. Após bem misturado, adicione as claras em neve.
montagem: distribua 1/3 da massa no fundo de uma fôrma refratária, untada com manteiga e polvilhado com farinha de rosca. Por cima, coloque o recheio um. Despeje mais 1/3 da massa e, sobre ela, ponha o recheio dois. Coloque o restante da massa. Pincele a superfície do suflê com a mistura feita com as gemas, o sal e um pouco de azeite. Leve ao forno médio, 180ºC, preaquecido, até assar.
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sábado, 7 de março de 2009
Suflê de batatas à moda alemã
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