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quinta-feira, 26 de março de 2009

Tempura

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- verduras e frutos do mar de sua preferência (quiabo, abóbora japonesa, batata-doce, pimentão, camarão, lula ou shitake)
- camarões grandes e lulas
- 1 copo americano de farinha de trigo
- 1 ovo
- óleo de soja
- 4 colheres de sopa de "mirim" (saquê usado na cozinha)
- 4 colheres de sopa de shoyu
- 10g de "hondachi" (caldo de peixe em pó)


Modo de preparo
Quebre um ovo em um copo americano e complete o resto com água. Mexa bem. Coloque a farinha de trigo, formando uma massa.

Passe as verduras fatiadas e os frutos do mar uma a uma na massa. Frite em óleo de soja bem quente. A fritura é rápida, em aproximadamente 1 minuto já estará pronto.

Molho que acompanha:
dilua o "hondachi" na água. Em uma panela aquecida, despeje o "mirim" e espere esquentar. Acrescente o shoyu, o hondachi e mexa. Se quiser acrescente nabo ralado na hora de servir.


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