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sexta-feira, 27 de março de 2009

Terrine de queijo cremoso e figos

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- 400 g de queijo cremoso (mascarpone, cabra tipo alouette)
- 8 figos frescos maduros, bem lavados e com casca
- 8 figos secos picadinhos
- 1/2 xícara (chá) de nozes grosseiramente picadas
- azeite de oliva para untar
- sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Corte o figo seco em pedacinhos bem miúdos e coloque em uma tigela. Adicione o queijo, o sal, a pimenta-do-reino e as nozes. Reserve.
Descarte as extremidades dos figos frescos e corte cada um deles em rodelas finas.
Para montar a terrine, utilize um aro de aproximadamente 20 cm de diâmetro. Unte a parte interior do aro com um pouquinho de azeite e coloque o aro sobre o prato em que a terrine será servida.
Preencha o aro com o creme de queijo, alisando bem. Cubra todo o creme com os figos frescos, montando uma rosácea. Leve à geladeira por 30 minutos.
Retire o aro e pincele os figos frescos com azeite para brilhar. Sirva com salada verde.

Dica: O creme pode ser preparado com antecedência, mas os figos frescos devem ser cortados e colocados, no máximo, 30 minutos antes de servir, para que não oxidem.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 min
Execução: fácil
Custo: moderado


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