- 1/2 xícara de chá de avelã picadas
- 1 1/2 xícará de chá de farinha de trigo
- 1 colher de café de sal
- 8 colheres de sopa de manteiga
- 6 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
Recheio:
- 8 colheres de sopa de manteiga gelada
- 50 gramas de chocolate meio amargo picado
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
Cobertura:
100 gramas de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC. Coloque a avelã, a farinha e o sal no processador. Processe por 1 minuto até as avelãs ficarem bem moídas. Numa tijela média, bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até ficar um creme leve e fofo. Junte a mistura de farinha e avelãs e mexa até ficar granulosa. Com a ponta dos dedos, aperte levemente a massa numa fôrma de fundo removível de 23 cm de diâmetro. Leve ao forno por 20 minutos ou até secar. Retire do forno e deixe esfriar. Recheio. Derreta o chocolate e a margarina em banho maria. Retire do banho maria, acrescente a essência de baunilha e deixe esfriar por 10 minutos ou até amornar. Numa tijela média, misture a farinha e o sal. Reserve. Bata os ovos com o açúcar até engrossar e ficar com uma cor clara. Junte à mistura de chocolate, acrescente a farinha e mistura bem. Espalhe o recheio sobre a massa. Leve ao forno baixo a 120ºC até crescer um pouco. Deixe esfriar na fôrma e só então retire o aro. Reserve. Cobertura: Derreta o chocolate em banho maria, espalhe sobre a torta já fria.
Receitas Favoritas » Torta brownie de avelã
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