8 ovos, em temperatura ambiente, separados
8 colheres de sopa de açúcar
½ colher de sopa) de raspa de limão
300g de castanhas-do-pará, nozes e amêndoas moídas fino
300g de passas brancas e escuras, ameixas pretas, damascos doces e tâmaras, picadas bem fino
Modo de preparo
Numa tigela, com a batedeira, bata as claras em neve com uma pitada de sal e junte as gemas uma a uma, batendo bem nos intervalos. Junte o açúcar aos poucos, continuando a bater. Mexendo delicadamente, junte a mistura das nozes e em seguida a das frutas secas, salpicando-as com os dedos, para evitar a formação de pelotas, misturando muito bem.
Unte de óleo uma fôrma de aro removível de 25cm de diâmetro e salpique de farinha de matzá.
Asse a massa em forno pré-aquecido, moderado, por aproximadamente 40 minutos, ou até o palito sair seco.
Retire do forno, passe uma faca pelas bordas e deixe esfriar antes de retirar o aro. Passe uma camada de geléia de damascos e cubra com suspiro.
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terça-feira, 17 de março de 2009
Torta de frutas secas
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