Creme
1 litro de leite
9 gemas
4 colheres de sopa de maisena
4 colheres de sopa de açúcar
2 gotas de essência de baunilha
Massa
400 g de farinha de trigo
200 g de manteiga bem gelada
8 ovos
4 colheres de sopa de açúcar
Frutas
1 caixa de morango
1 caixa de framboesa
1 caixa de mirtilo
Açúcar de confeiteiro
Modo de preparar
Passe as gemas em uma peneira e misture-as ao leite. Acrescente a maisena e as gotas de essência. Bata bem com um batedor e leve ao fogo em banho-maria até engrossar. Mexa sempre para não empelotar. Deixe esfriar.
Junte todos os ingredientes de massa em uma vasilha e amasse-os até obter uma massa lisa. Reserve.
Lave todas as frutas e deixe escorrer numa peneira. Abra a massa com a mão em uma forma baixa de fundo falso, apertando-a contra a forma. Fure a massa com um garfo e leve ao forno médio até dourar. Deixe esfriar.
Arrume o creme por cima da massa e as frutas frescas por cima do creme. Polvilhe com açúcar de confeiteiro para servir.
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domingo, 15 de março de 2009
Torta de frutas vermelhas
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