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sábado, 7 de março de 2009

Torta de limão siciliano ao merengue dourado

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Massa
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/4 de xícara de chá de açúcar de confeiteiro
- 2 gemas
- 1/2 xícara de chá de manteiga em cubinhos (125g)
- Raspas de 2 limões sicilianos (parte amarela)

Recheio
- 3 ovos grandes
- 1/2 xícara de chá de açúcar refinado
- 1 xícara de chá de creme de leite espesso
- Suco de 3 limões sicilianos
- Raspas de 2 limões sicilianos

Cobertura
- 2 xícaras de chá de açúcar orgânico escuro
- 1/2 xícara de chá de água
- 4 claras


Modo de preparo

Massa
Misture a farinha e a manteiga cortada em cubinhos até formar uma farofa.

Acrescente o açúcar, o sal e as raspas de limão e misture novamente. Adicione as gemas e trabalhe a massa até que todos os ingredientes estejam incorporados.

Cubra a massa com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 30 minutos para descansar.

Recheio
Em uma tigela, misture os ovos inteiros, o açúcar e o suco de limão. Adicione o creme de leite e as raspas de limão e mexa até obter um creme homogêneo.

Aqueça o forno a 180ºC (forno médio).

Com um rolo, abra a massa em formato de um disco e forre uma forma de torta de 22 cm de diâmetro. Despeje o creme sobre a massa crua e leve ao forno até que a massa esteja dourada e o creme tenha firmado.

Cobertura
Em uma panela misture o açúcar e a água e leve ao fogo até esquentar (aproximadamente 50ºC). Enquanto isto, coloque as claras na batedeira e comece a bater. Quando estiverem brancas e crescidas, adicione a calda quente às claras e continue batendo até o merengue firmar e esfriar completamente.

Cubra a torta com o merengue e leve novamente ao forno para corar levemente.


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