- 6 maçãs
Para a massa
- 2 copos americanos de farinha de trigo
- 1 copo americano de açúcar
- 1 tablete de margarina (l00 g)
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- 1 copo americano de leite
Para o creme
- meio litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) rasa de maisena
Cobertura
- 3 laranjas pêra
- 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 1 colher (sopa) de maizena
Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador, unte uma fôrma desmontável para torta e leve a massa para assar em temperatura de 170 graus por 45 minutos ou até assar.
Modo de preparo do creme
Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo para engrossar sem deixar de mexer. Despeje esse creme em cima da massa já assada, pegue 6 maçãs (ou conforme for o tamanho da sua fôrma), e corte em fatias finas com a casca (colocando um pouco de limão, para não escurecer a maçã) e coloque em cima do creme.
Cobertura
Esprema 3 laranjas pêra e junte com o açúcar e a maizena, e leve ao fogo para engrossar sem deixar de mexer, deixando transparente, e depois coloque-o sobre a torta. Leve à geladeira para firmar a cobertura.
Obs: As maçãs são as maças galas ou fujis, e na cobertura não pode ser outra laranja. Na cobertura o creminho vai ficando transparente e vai engrossando.E a massa não pode ficar muito alta, nem muito baixa.
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domingo, 1 de março de 2009
Torta de maçã
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