1Kg de maçãs descascadas e fatiadas bem finas
suco de 1 limão
1/2 copo de açúcar
canela a gosto
3 colheres de sopa de conhaque
Massa
1 copo de farinha de trigo
1/2 copo de amêndoas moídas
1/2 copo de açúcar
120g de manteiga gelada sem sal
canela para polvilhar
Calda de caramelo
100g de açúcar
3 colheres de sopa de água
300ml de creme de leite fresco
Modo de preparo
Num pirex, alterne camadas de maçã com açúcar e canela. Coloque o limão e o conhaque.
Junte numa vasilha todos os ingredientes da massa e amasse bem até formar uma farofa.
Coloque a massa sobre as maçãs e polvilhe com canela. Leve ao forno em temperatura média por 45 minutos ou até que as maçãs caramelizem e a farofa fique crocante.
Prepare a calda de caramelo. Leve uma panela ao fogo com o açúcar e a água, até formar um caramelo. Acrescente o creme de leite aquecido e mexa até dissolver bem o caramelo.
Sirva a torta bem quente com uma bola de sorvete de creme e com a calda de caramelo.
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quinta-feira, 5 de março de 2009
Torta de maçã
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