- Para a massa:
- 3 colheres (sopa) de manteiga --
- 2 ovos inteiros;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 1 colher (chá) de fermento em pó (Pó Royal);
- Farinha de trigo até soltar das mãos.
- Para o recheio:
- 1 abacaxi batido no liquidificador --
- 4 gemas;
- 1 coco ralado;
- 1/2 kg de açúcar refinado;
- 1 colher (sopa) de manteiga.
- Preparo:
- Comece pelo recheio e leve tudo ao fogo, mexendo sem parar. Não deve ficar muito seco.
- Para fazer a massa: Misture tudo, amasse bem e abra a massa em um tabuleiro grande e untado.
- Coloque o recheio já morno.
- Cubra com o resto da massa.
- Asse, corte em quadradinhos e passe açúcar refinado.
Dica/Sugestão:
- Se quiser o recheio só de coco, faça-o com os ingredientes abaixo:
- 250 gramas de açúcar --
- 1 coco ralado;
- 3 gemas.
- Preparo dos recheios:
- Coloque no fogo e mexa até soltar da panela. Em seguida, empregue.
- Salpique uvas passas, para enfeitar. Passe no açúcar com canela.
Nenhum comentário:
Postar um comentário