- 4 ovos claras e gemas separadas
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de chá de leite
- margarina e farinha de trigo para untar
- morangos para acompanhar
Recheio e cobertura:
- 500 gramas de chocolate branco derretido
- 1 lata de creme de leite
- 2 gemas
- 5 claras batidas em neve
Modo de preparo:
Para a massa, bata as claras em neve. Adicione as gemas, o açúcar, a água, a farinha, o fermento e bata até ficar homogêneo. Coloque em uma fôrma redonda untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme, corte ao meio na horizontal e reserve. Misture o chocolate com o creme de leite e as gemas. Acrescente as claras batidas em neve e mexa delicadamente. Coloque uma das partes do bolo em uma fôrma forrada com papel alumínio, regue com 1/2 xícara de chá de leite e espalhe metade do recheio. Cubra com a outra parte do bolo e regue com o leite restante. Distribua o restante do creme por cima. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva com morangos.
Receitas Favoritas » Bolo com musse branca
Nenhum comentário:
Postar um comentário