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sexta-feira, 24 de abril de 2009

Bolo com musse branca

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  • 4 ovos claras e gemas separadas

  • 1 xícara de chá de açúcar

  • 1 xícara de chá de água

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • 1 xícara de chá de leite

  • margarina e farinha de trigo para untar

  • morangos para acompanhar


Recheio e cobertura:



  • 500 gramas de chocolate branco derretido

  • 1 lata de creme de leite

  • 2 gemas

  • 5 claras batidas em neve


Modo de preparo:


Para a massa, bata as claras em neve. Adicione as gemas, o açúcar, a água, a farinha, o fermento e bata até ficar homogêneo. Coloque em uma fôrma redonda untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme, corte ao meio na horizontal e reserve. Misture o chocolate com o creme de leite e as gemas. Acrescente as claras batidas em neve e mexa delicadamente. Coloque uma das partes do bolo em uma fôrma forrada com papel alumínio, regue com 1/2 xícara de chá de leite e espalhe metade do recheio. Cubra com a outra parte do bolo e regue com o leite restante. Distribua o restante do creme por cima. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva com morangos.


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