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quarta-feira, 1 de abril de 2009

Bolo gelado com creme inglês

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  • 6 ovos

  • 1 xícara de chá de açúcar

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo

  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó

  • margarina e farinha de trigo para untar


Recheio:



  • 4 colheres de sopa de maisena

  • 2 xícaras de chá de leite

  • 2/3 de xícara de chá de açúcar

  • 4 gemas

  • 1 colher de chá de essência de baunilha

  • 1 xícara de chá de frutas cristalizadas


Calda:



  • 2 colheres de sopa de licor de laranja

  • 1/4 de xícara de chá de água


Cobertura:



  • 1 xícara de chá de creme de leite fresco

  • 2 colheres de sopa de açúcar


Modo de preparo:


Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até ficar fofo. Misture com a farinha, o fermento, despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Para o recheio, leve ao fogo a maisena dissolvida no leite, o açúcar e as gemas, mexendo até engrossar. Retire do fogo e misture com a baunilha e as frutas. Cubra o creme com filme plástico e deixe esfriar. Corte o bolo em 3 camadas. Misture o licor com a água e umedeça uma camada do bolo com parte da calda, cubra com metade do creme, coloque outra parte do bolo, umedeça e cubra com o creme restante por cima. Coloque a massa restante e umedeça. Bata o creme de leite, adicionando o açúcar até virar chantilly. Espalhe sobre o bolo e leve à geladeira por 3 horas.


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