Carne cozida com abóbora
- 1 e 1/2 kg de maminha (carne bovina), cortada em cubos --
- 1 colher (chá) de pimenta do reino moída;
- 1 e 1/2 colher (sopa) de sal;
- 1/3 de xícara (chá) de óleo;
- 6 xícaras (chá) de água;
- 1 e 1/2 kg de abóbora sem casca cortada em cubos de 2 cm, mais ou menos.
- Preparo:
- Tempere a carne com a pimenta e o sal.
- Numa panela aqueça bem o óleo e frite a carne até dourar bem.
- À medida que grudar no fundo da panela, raspe com uma colher de pau e acrescente aos poucos, uma xícara (chá) de água.
- Adicione mais 3 xícaras (chá) de água, tampe e cozinhe em fogo alto por uma hora.
- Junte a abóbora e a água restante.
- Cozinhe por 15 minutos.
- Sirva com farofa feita com cebola picadinha e salsa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário