more amazing news

sábado, 11 de abril de 2009

Colombo de cordeiro

Share it Please


- 600 g de lombo de cordeiro em cubos pequenos (1 cm x 1 cm) - 1 colher (sopa) de farinha
de trigo
- 4 colher (sopa) de óleo vegetal
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de extrato
de tomate
- 1 ½ colheres (sopa) de
curry indiano
- ¼ xícara (chá) de rum
- ½ colher (sopa) de gengibre picado
- suco de 1 limão
- 1 litro de água ou caldo de legumes fervente
- 1 xícara (chá) de salsinha, cebolinha e coentro picados
- 500 g de batata-doce em cubos médios
- 500 g de abóbora em cubos médios
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Polvilhe a carne com a farinha e reserve. Coloque metade do óleo em uma panela grande e aqueça. Junte a carne e, mexendo sempre, doure bem de todos os lados. Com uma escumadeira, retire a carne da panela e reserve. Adicione o óleo restante e doure a cebola.

Junte o alho e, assim que soltar perfume, acrescente o extrato de tomate e o curry. Mexa por um minuto e junte o rum. Misture com uma colher de pau para soltar tudo o que estiver grudado no fundo da panela.

Volte a carne para a panela e junte o gengibre, o suco de limão, o sal, a pimenta, as ervas picadas e regue com o caldo. Assim que ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos.

Adicione os cubos de batata-doce e abóbora e deixe no fogo até que tudo esteja macio (carne, batata e abóbora) e o molho tenha engrossado. Junte o açúcar mascavo e acerte o sal e a pimenta. Retire do fogo e sirva o colombo bem quente sobre arroz branco.


Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef