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segunda-feira, 6 de abril de 2009

Crostini com recheios

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Para os crostinis

- 1 filão de pão italiano
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extra-virgem

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 200°C. Corte o filão em fatias de 1 cm, na diagonal. Pincele de leve com o azeite. Asse até dourar, virando-os. Sirva com um dos seguintes recheios:

"Salsa" de sardinha

Ingredientes

- 3 tomates maduros cortados em cubinhos
- 6 azeitonas pretas picadas
- 1 cebolinha verde picada
- 1 colher de sopa de salsinha
- 2 filés de anchova picados (opcional)
- 1 colher de sopa de alcaparras
- 1 1/2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 1 1/2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino
- 1 pedaço de queijo parmesão ou pecorino

Modo de preparo

Prepare esta salsa somente no máximo 20 minutos antes de servir. Misture os tomates com as azeitonas, cebolinha, salsa, anchovas, alcaparras, vinagre, azeite e sal e pimenta-do-reino. Molde a salsa sobre os crostinis e rale grosso o queijo por cima.

Recheio de rúcula e tomatinhos

Ingredientes

- 3 tomates amarelos ou 1 caixa de tomatinhos amarelos
- 1 maço de rúcula lavada e sem talos
- 2 a 3 colheres de sopa de cebola roxa ralada
- 1 1/2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

Corte os tomates em cubinhos ou corte os tomatinhos ao meio. Corte a rúcula como couve. Misture os ingredientes 20 minutos antes de servir.


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