- 2 xícaras (chá) de preparado para cuscuz marroquino
- 1 cubo de caldo de carne dissolvido em 2 1/2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 cenoura cortada em cubos pequenos
- 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
- 1/4 de pimentão amarelo cortado em cubos pequenos
- 1/4 de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
- 2 abobrinhas pequenas, com casca, cortadas em cubos pequenos
- 1 berinjela japonesa cortada em cubos pequenos
- 4 escalopes de filé mignon
- 1/2 colher (sopa) de xarope de romã (lojas especializadas em produtos árabes)
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- azeite de oliva
- sal e pimenta
Modo de preparo
Coloque o preparado para cuscuz em uma tigela e, sobre ele, despeje 2 xícaras (chá) de caldo fervendo. Deixe repousar por 10 minutos. Solte o cuscuz com um garfo para desfazer os grumos.
Regue com um fio de azeite, misture novamente e reserve.
Forre o fundo de uma frigideira média com um pouco de azeite e leve ao fogo para aquecer. Adicione o alho e, assim que ele soltar perfume, acrescente todos os legumes, um pouco de sal e cozinhe até que estejam macios.
Retire o refogado do fogo, junte ao cuscuz e misture bem. Acerte o sal. Se estiver muito seco, regue com mais um pouquinho de azeite. Reserve.
Tempere os escalopes com sal, pimenta, passe-os na farinha de trigo e reserve. Em uma frigideira média coloque a manteiga, um fio de azeite e leve ao fogo para aquecer. Adicione os escalopes e frite até que estejam ligeiramente dourados. Retire os escalopes da frigideira, reservando-os.
Coloque na frigideira a 1/2 xíc. (chá) restante de caldo e o xarope de romã e leve ao fogo para ferver, até formar um molho ligeiramente cremoso. Volte com os escalopes à frigideira para aquecer.
Montagem
Monte os pratos, colocando, sobre cada um deles, uma boa porção de couscous e um escalope.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1h
Execução: moderado
Custo: moderado
more amazing news
quarta-feira, 8 de abril de 2009
Cuscuz marroquino com escalope de mignon ao molho de romã
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Designed By Templateism | Seo Blogger Templates
Nenhum comentário:
Postar um comentário