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segunda-feira, 27 de abril de 2009

Filé ao molho de mostarda

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  • 600 gramas de filé mignon ou contra-filé, cortado em bifes --

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou óleo;

  • Sal e pimenta do reino;

  • 1/2 xícara (chá) de conhaque;

  • 1 tablete de caldo de carne;

  • 2 colheres (sopa) de mostarda;

  • 1/2 lata de creme de leite;

  • 1 colher (sopa) de salsa picada.





Preparo:



  1. Frite os filés, um a um na manteiga. Depois de fritos, tempere-os com sal e pimenta. Leve-os ao fogo alto, regue-os com o conhaque, incline a frigideira e deixe até que o conhaque incendeie.

  2. Passe os filés para uma travessa aquecida.

  3. Pegue o caldo de carne, dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água fervente, a gordura que ficou na frigideira e leve ao fogo bem forte para ferver. Junte a mostarda, mexa bem, desligue o fogo. Acrescenta o creme de leite e a salsa picada, misturando bem.

  4. Despeje este molho sobre os filés e sirva imediatamente.





Dica: Tempere a carne só depois de frita, para conservar melhor os sucos.


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