Filé ao molho de mostarda
- 600 gramas de filé mignon ou contra-filé, cortado em bifes --
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou óleo;
- Sal e pimenta do reino;
- 1/2 xícara (chá) de conhaque;
- 1 tablete de caldo de carne;
- 2 colheres (sopa) de mostarda;
- 1/2 lata de creme de leite;
- 1 colher (sopa) de salsa picada.
- Preparo:
- Frite os filés, um a um na manteiga. Depois de fritos, tempere-os com sal e pimenta. Leve-os ao fogo alto, regue-os com o conhaque, incline a frigideira e deixe até que o conhaque incendeie.
- Passe os filés para uma travessa aquecida.
- Pegue o caldo de carne, dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água fervente, a gordura que ficou na frigideira e leve ao fogo bem forte para ferver. Junte a mostarda, mexa bem, desligue o fogo. Acrescenta o creme de leite e a salsa picada, misturando bem.
- Despeje este molho sobre os filés e sirva imediatamente.
- Dica: Tempere a carne só depois de frita, para conservar melhor os sucos.
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