- 500 g de peito de frango, sem pele e sem osso, em cubos de 1cm x 1cm
- 1 colher (café) de cominho
- 1/2 colher (café) de curcuma
- 1 colher (sopa) de caldo de limão
- 1 colher (café) de mostarda em grãos
- 1 folha de louro
- 1 cebola grande em fatias finas
- 1 dente de alho picadinho
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 2 colheres (chá) de curry (Garam masala)*
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1/4 xícara (chá) de ervilhas congeladas (temperatura ambiente)
- 1/4 xícara (chá) de castanha-de-caju, torrada e salgada
- 2 pimentas vermelhas em cubinhos miúdos
- 2 colheres (sopa) de folhas de coentro picadas (além de ramos para decorar)
- 1/4 xícara (chá) de óleo vegetal (aproximadamente)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
* Mistura de especiarias típicas da Índia, que pode conter até mais de 12 ingredientes.
Modo de preparo
Coloque em uma tigela o frango, o cominho, a curcuma, o limão e deixe marinar por 10 minutos.
Em uma frigideira grande, aqueça 2/3 do óleo. Junte o frango e, mexendo sempre, deixe que doure de todos os lados. Retire os pedaços de frango da frigideira e reserve.
Adicione o óleo restante à frigideira e junte os grãos de mostarda. Quando começarem a pular, acrescente o louro, as fatias de cebola, o sal e misture. Cozinhe por 5 minutos, até que as cebolas amoleçam e comecem a dourar (se necessário, junte um pouquinho de água). Junte o alho e o gengibre e aguarde soltar perfume.
Acrescente o curry e aguarde por 1 minuto. Junte o frango, as ervilhas, o leite de coco e cozinhe até que o frango esteja bem macio e o molho tenha encorpado. Acerte o sal e a pimenta-do-reino, junte as castanhas, a pimenta vermelha, o coentro, misture e retire do fogo. Sirva imediatamente com arroz.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 min
Execução: fácil
Custo: barato
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sexta-feira, 24 de abril de 2009
Frango ao curry com coco e castanha-de-caju
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