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domingo, 12 de abril de 2009

Lingüiça mineira

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  • 5 kg de paleta moída grossa (Se for lombo, colocar 200 gramas de toucinho por kg) --

  • 1 amarrado de tripa calibrada;

  • 1 molho de cheiro verde;

  • 1 cebola;

  • Sal para formar a pasta (na média de 1 colher (sobremesa) por kg de carne;

  • Pimenta malagueta a gosto;

  • 3 limões (suco).





Preparo:



  1. Prepare o sal com a cebola, tudo no liquidificador.

  2. Tempere a carne já moída, misture bem para o tempero ficar uniforme.

  3. Lave a tripa em água corrente, por dentro e por fora, coloque limão na última água.

  4. Monte a máquina, amarre a ponta da tripa (ou prender na mão), encha de carne, tomando o cuidado para não forçar muito para ela não estourar.

  5. Faça as rodilhas e, em seguida, fure com o palito ou espinho de laranjeira para tirar o ar.

  6. Pode congelar de 30 a 40 dias.





Dicas:



  1. Tempere a carne de véspera (carne de mineiro dorme no tempero).

  2. Passe limão na tripa para tirar o cheiro.

  3. Asse em rodilhas para dar boa apresentação.





Acompanhamento: Arroz, tutu de feijão, couve picada, pão de queijo e batidinha de limão ou somente fazer sanduíche.


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