Lingüiça mineira
- 5 kg de paleta moída grossa (Se for lombo, colocar 200 gramas de toucinho por kg) --
- 1 amarrado de tripa calibrada;
- 1 molho de cheiro verde;
- 1 cebola;
- Sal para formar a pasta (na média de 1 colher (sobremesa) por kg de carne;
- Pimenta malagueta a gosto;
- 3 limões (suco).
- Preparo:
- Prepare o sal com a cebola, tudo no liquidificador.
- Tempere a carne já moída, misture bem para o tempero ficar uniforme.
- Lave a tripa em água corrente, por dentro e por fora, coloque limão na última água.
- Monte a máquina, amarre a ponta da tripa (ou prender na mão), encha de carne, tomando o cuidado para não forçar muito para ela não estourar.
- Faça as rodilhas e, em seguida, fure com o palito ou espinho de laranjeira para tirar o ar.
- Pode congelar de 30 a 40 dias.
- Dicas:
- Tempere a carne de véspera (carne de mineiro dorme no tempero).
- Passe limão na tripa para tirar o cheiro.
- Asse em rodilhas para dar boa apresentação.
- Acompanhamento: Arroz, tutu de feijão, couve picada, pão de queijo e batidinha de limão ou somente fazer sanduíche.
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