Lombo de porco com repolho
- 1 repolho médio (1,5 kg) --
- 4 litros de água;
- 3 colheres (sopa) de sal;
- 1 kg de lombo de porco;
- Pimenta do reino a gosto;
- 2 ramos de manjericão;
- 3 colheres (chá) de Kümmel (cominho-armênio ou alcaravia);
- 1 colher (chá) de erva-doce;
- 3,5 litros de água fervente;
- 4 tomates médios (340 gramas) sem pele e sem sementes, picados;
- 1 colher (chá) de páprica picante;
- Cebola.
- Preparo:
- Com uma faca afiada, corte o repolho em 4 pedaços e retire o talo.
- Coloque os pedaços de repolho numa panela, cubra com a água e tempere com 2 colheres (sopa) de sal.
- Leve ao fogo alto, deixe ferver e cozinhe por cerca de 10 minutos. Retire do fogo, escorra e reserve.
- Tempere o lombo de porco com o sal restante e pimenta do reino a gosto, e coloque numa panela com capacidade para 4 litros.
- Num saquinho de pano, junte o manjericão, o Kümmel, a erva-doce e a cebola. Amarre bem e coloque na panela junto com o lombo.
- Junte a água fervente (que deve atingir cerca de 4 cm acima da superfície da carne; se for necessário, acrescente mais água), leve ao fogo alto e deixa ferver.
- Com uma escumadeira, remova a espuma que se formou na superfície, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 1 hora e 15 minutos, virando a carne de vez em quando.
- Junte o repolho e cozinhe por mais 30 minutos.
- Acrescente o tomate e a páprica, e continue o cozimento por mais 15 minutos.
- Com a escumadeira, passe o repolho para o centro de um prato de servir redondo.
- Corte o lombo em fatias e distribua ao redor do repolho.
- Regue com um pouco de caldo de cozimento e sirva em seguida.
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