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sábado, 18 de abril de 2009

Lombo de porco com repolho

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  • 1 repolho médio (1,5 kg) --

  • 4 litros de água;

  • 3 colheres (sopa) de sal;

  • 1 kg de lombo de porco;

  • Pimenta do reino a gosto;

  • 2 ramos de manjericão;

  • 3 colheres (chá) de Kümmel (cominho-armênio ou alcaravia);

  • 1 colher (chá) de erva-doce;

  • 3,5 litros de água fervente;

  • 4 tomates médios (340 gramas) sem pele e sem sementes, picados;

  • 1 colher (chá) de páprica picante;

  • Cebola.





Preparo:



  1. Com uma faca afiada, corte o repolho em 4 pedaços e retire o talo.

  2. Coloque os pedaços de repolho numa panela, cubra com a água e tempere com 2 colheres (sopa) de sal.

  3. Leve ao fogo alto, deixe ferver e cozinhe por cerca de 10 minutos. Retire do fogo, escorra e reserve.

  4. Tempere o lombo de porco com o sal restante e pimenta do reino a gosto, e coloque numa panela com capacidade para 4 litros.

  5. Num saquinho de pano, junte o manjericão, o Kümmel, a erva-doce e a cebola. Amarre bem e coloque na panela junto com o lombo.

  6. Junte a água fervente (que deve atingir cerca de 4 cm acima da superfície da carne; se for necessário, acrescente mais água), leve ao fogo alto e deixa ferver.

  7. Com uma escumadeira, remova a espuma que se formou na superfície, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 1 hora e 15 minutos, virando a carne de vez em quando.

  8. Junte o repolho e cozinhe por mais 30 minutos.

  9. Acrescente o tomate e a páprica, e continue o cozimento por mais 15 minutos.

  10. Com a escumadeira, passe o repolho para o centro de um prato de servir redondo.

  11. Corte o lombo em fatias e distribua ao redor do repolho.

  12. Regue com um pouco de caldo de cozimento e sirva em seguida.


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