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domingo, 19 de abril de 2009

Picanha suína completa

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Para o grelhado:



  • 2 bifes, de 100 gramas cada um, de picanha suína --


Nota: A picanha fica na pata traseira do porco.



  • Pimenta do reino e sal a gosto.





Para o arroz de castanha:



  • 1 xícara (chá) de arroz cozido --

  • 2 colheres (sopa) de castanha de caju moída;

  • Azeite de oliva e salsinha a gosto.





Para o purê:



  • 1 maçã vermelha --

  • 2 colheres (sopa) de açúcar;

  • 1 colher (sopa) de manteiga;

  • 1 dose de rum (50 ml);

  • 50 ml de água.





Preparo do grelhado:



  1. Temperar a picanha, deixar marinar durante 10 minutos.

  2. Grelhá-la em chapa bem quente.





Preparo do arroz de castanha:



  1. Numa panela, tostar a castanha no azeite.

  2. Em seguida, adicionar o arroz cozido e a salsinha. Misturar bem.





Preparo do purê:



  1. Numa panela, dissolver o açúcar, sem deixá-lo queimar, acrescentar a manteiga e deixar derreter.

  2. Adicionar água e ferver, até formar uma calda rala e clara.

  3. Acrescentar a maçã fatiada bem fina e, por último, o rum.

  4. O processo dura no máximo 5 minutos.

  5. A maçã fica macia, mas não se desfaz completamente.





Montagem:



  1. Enformar o arroz de castanha (numa vasilha semelhante a uma fôrma de bolo redonda, porém sem buraco no centro) e virar num prato.

  2. Ele deverá ficar ao lado da picanha que, por sua vez, ficará coladinha no purê.


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