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quarta-feira, 1 de abril de 2009

Sopa de canjiquinha

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- 2 xícaras (chá) de canjiquinha
- ½ kg de costelinha defumada
- 200 g de bacon picado
- 1 linguiça calabresa defumada picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 4 folhas de couve picadas
- sal e salsinha picada a gosto

Modo de preparo

Limpe, lave bem e escorra a canjiquinha. Coloque numa panela, cubra com água fria (até atingir 7 cm acima da superfície da canjiquinha), leve ao fogo alto e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe até ficar macia. Tire do fogo e reserve.

Aqueça o azeite e frite, mexendo sempre, as costelinhas, a linguiça e o bacon até ficarem bem dourados. Tire do fogo. Escorra a gordura e reserve.

Leve a panela com as carnes novamente ao fogo, junte a cebola, o alho e os tomates e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de cinco minutos. Acrescente a canjiquinha com um pouco da água do cozimento e deixe ferver. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até as costelinhas ficarem bem macias, regando aos poucos com a água do cozimento. Verifique o tempero e acrescente sal a gosto. Junte o cheiro-verde e a couve picada e tire do fogo.


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