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sexta-feira, 10 de abril de 2009

Torta de carne moída

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- 1 1/4 xícara de chá de amido de milho
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 ovos inteiros
- 4 colheres de sopa cheias de margarina

Recheio

- 1/2 xícara de chá de óleo de milho
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 1/2 pimentão verde
- 1 tomate médio picado
- Sal
- Pimenta
- 250 g carne moída
- 200 g de batata cozida
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 gema

Modo de preparo

Prepare a massa

Peneire o amido de milho com a farinha de trigo e o sal. Junte os ovos inteiros e a margarina. Misture até obter uma massa homogênea. Forre o fundo de uma fôrma de torta e, com o restante da massa, faça tirinhas e reserve.

Prepare o recheio

Refogue no óleo de milho a cebola, os dentes de alho, o pimentão verde e o tomate médio picadinho. Tempere com sal e pimenta e deixe esfriar. Junte a carne moída e o purê feito das batatas cozidas em água e sal, amassadas com um garfo. Misture e reserve. Bata os ovos inteiros com uma pitada de sal e acrescente aos poucos o amido de milho. Junte ao refogado já frio, misture e despeje sobre a massa de torta. Enfeite com as tirinhas reservadas e pincele com gema. Asse em forno moderado por cerca de 20 minutos.


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