Torta de limão - 1
- Para a massa:
- 1 xícara (chá) de leite --
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar refinado;
- 1 e 1/2 colheres (sopa) de margarina;
- 1 colher (sopa) de fermento;
- 5 ovos.
- Para o recheio:
- 3 latas de leite condensado --
- 3 limões tahiti (taiti);
- Chantilly a gosto e raspas de limão para enfeitar.
- Preparo da massa:
- Colocar o açúcar e os ovos na batedeira por cinco minutos, até obter uma consistência cremosa.
- Em uma panela, em fogo baixo, colocar a margarina e o leite, até ferver.
- Numa bacia, pôr a margarina e o leite fervidos sobre o creme previamente batido. Adicionar a farinha de trigo aos poucos e mexer com as mãos, até a massa ficar consistente.
- Despejar o conteúdo numa fôrma redonda.
- Assar a 180 graus por cerca de 10 minutos.
- Deixar esfriar por mais dez minutos e cortar em três partes, na horizontal.
- Preparo do recheio:
- Juntar o leite condensado e o suco dos três limões, por cinco minutos na batedeira, até conseguir uma consistência firme.
- Espalhar o creme sobre as fatias de massa, inclusive por cima, e montar como se fosse um sanduíche.
- Decorar com chantilly e raspas de limão.
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