more amazing news

segunda-feira, 13 de abril de 2009

Torta de limão - 1

Share it Please


Para a massa:



  • 1 xícara (chá) de leite --

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;

  • 1 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar refinado;

  • 1 e 1/2 colheres (sopa) de margarina;

  • 1 colher (sopa) de fermento;

  • 5 ovos.





Para o recheio:



  • 3 latas de leite condensado --

  • 3 limões tahiti (taiti);

  • Chantilly a gosto e raspas de limão para enfeitar.





Preparo da massa:



  1. Colocar o açúcar e os ovos na batedeira por cinco minutos, até obter uma consistência cremosa.

  2. Em uma panela, em fogo baixo, colocar a margarina e o leite, até ferver.

  3. Numa bacia, pôr a margarina e o leite fervidos sobre o creme previamente batido. Adicionar a farinha de trigo aos poucos e mexer com as mãos, até a massa ficar consistente.

  4. Despejar o conteúdo numa fôrma redonda.

  5. Assar a 180 graus por cerca de 10 minutos.

  6. Deixar esfriar por mais dez minutos e cortar em três partes, na horizontal.





Preparo do recheio:



  1. Juntar o leite condensado e o suco dos três limões, por cinco minutos na batedeira, até conseguir uma consistência firme.

  2. Espalhar o creme sobre as fatias de massa, inclusive por cima, e montar como se fosse um sanduíche.

  3. Decorar com chantilly e raspas de limão.


Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef