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quarta-feira, 27 de maio de 2009

Arroz de Cabidela

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  • 1 galinha ou um frango;

  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva;

  • 3 colheres (sopa) de vinagre;

  • 2 cebolas;

  • 2 dentes de alho;

  • 100 gramas de toucinho;

  • 1 folha de louro;

  • 1 malagueta;

  • 1 molho de salsa;

  • 700 gramas de arroz;

  • Sal a gosto.



Preparo



  1. Quando matar a galinha(de preferência) ou o frango, aproveite o sangue e para não o deixar coagular, junte-lhe o vinagre.

  2. Refogue no azeite a cebola e os alhos picados. Acrescente a galinha cortada em pedaços pequenos e os miúdos, o toucinho cortado em pedacinhos, o louro, a salsa e a malagueta. Deixe refogar em lume brando e tempere com o sal.

  3. Cubra tudo com água quente e tape a panela até a galinha ficar bem cozinhada.

  4. A seguir retire a galinha e acrescente a água necessária para cozer o arroz (para uma tigela de arroz, três de água). Quando a água levantar fervura, junte o arroz.

  5. Assim que o arroz estiver quase cozido, acrescente o sangue, misture bem para não granular, volte a introduzir a galinha aos pedaços e deixe apurar.

  6. Sirva imediatamente.


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