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sábado, 30 de maio de 2009

Bala de mel - 4

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  • 2 litros de leite integral --

  • 800 gramas de açúcar;

  • 1 colher (de sopa) de manteiga sem sal;

  • 1 colher (de sopa) de chocolate em pó;

  • 1 pitada de bicarbonato de sódio;

  • 1 copo (tipo americano) de mel.





Preparo:



  1. Pôr os ingredientes num tacho e levar ao fogo.

  2. Quando levantar a primeira fervura, mexer bem e diminuir a chama, para a mistura não derramar.

  3. Deixar ferver, até engrossar bem e ficar com aspecto semelhante ao de melado.

  4. Mexer sem parar até obter o ponto. Para conferi-lo, pôr água numa vasilha e pingar um pouco do doce. Depois de um minuto retirar com a mão e verificar se a massa ficou consistente. Se não estiver, deixe ferver mais um pouco.

  5. Untar um tabuleiro com manteiga e despejar a massa ainda quente, para não açucarar.

  6. Deixar esfriar em local arejado.

  7. Cortar tiras na grossura de um dedo, com 2 cm, e enrolar em papel impermeável.


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