Bala de mel - 4
- 2 litros de leite integral --
- 800 gramas de açúcar;
- 1 colher (de sopa) de manteiga sem sal;
- 1 colher (de sopa) de chocolate em pó;
- 1 pitada de bicarbonato de sódio;
- 1 copo (tipo americano) de mel.
- Preparo:
- Pôr os ingredientes num tacho e levar ao fogo.
- Quando levantar a primeira fervura, mexer bem e diminuir a chama, para a mistura não derramar.
- Deixar ferver, até engrossar bem e ficar com aspecto semelhante ao de melado.
- Mexer sem parar até obter o ponto. Para conferi-lo, pôr água numa vasilha e pingar um pouco do doce. Depois de um minuto retirar com a mão e verificar se a massa ficou consistente. Se não estiver, deixe ferver mais um pouco.
- Untar um tabuleiro com manteiga e despejar a massa ainda quente, para não açucarar.
- Deixar esfriar em local arejado.
- Cortar tiras na grossura de um dedo, com 2 cm, e enrolar em papel impermeável.
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