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segunda-feira, 25 de maio de 2009

Balas de coco - 2

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  • 1 coco grande ralado --

  • 3 xícaras (chá) de água;

  • 1 kg de açúcar.





Preparo:



  1. Rale o coco e ponha em uma terrina (vasilha de louça ou refratária).

  2. Leve as 3 xícaras de água ao fogo e, quando estiver fervendo, derrame sobre o coco ralado e esprema-o em guardanapo para tirar todo o leite.

  3. Leve o caldo obtido ao fogo com o açúcar, tomando o cuidado de não mexer para não açucarar. Quando começar a engrossar, experimente o ponto numa xícara de água fria. Retire imediatamente do fogo e derrame sobre a pedra de mármore untada de manteiga. Espere esfriar um pouco e, quando desgrudar facilmente da ponta de uma faca, estará pronto para puxar.

  4. Unte as mãos com manteiga e comece a puxar até que a massa fique bem branquinha; faça, então, os cordões e corte-os com uma tesoura. Depois de prontos, enrole-os imediatamente.

  5. Estas balas devem ser feitas de véspera para que estejam macias no dia seguinte.


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