Bomba de chocolate
- 400 gramas de farinha de trigo --
- 400 gramas de margarina;
- 500 gramas de chocolate ao leite;
- 5 ovos;
- 500 gramas doce de leite consistente;
- 400 ml de água.
- Preparo:
- Pôr a margarina e a água para ferver, em fogo alto.
- Quando estiver fervendo, baixar o fogo, despejar a farinha e acrescentar os ovos.
- Mexer bem, até dar ponto - a massa vai ficar parecendo um angu.
- Colocar a massa ainda quente num saco de confeitar, com o bico mais grosso, e pingar, em forma de bolinhas, num tabuleiro. Nota: Não é preciso untar com manteiga, basta polvilhar com farinha de trigo.
- Levar ao forno, na temperatura de 180 a 200 graus.
- Depois de assado, deixar esfriar.
- Encher o saco de confeitar e, com um bico fino, injetar o doce de leite no bolinho.
- Derreter o chocolate em banho-maria e mergulhar os bolinhos parcialmente no chocolate. Deixar secar.
- Dica: Para dar certo, o doce de leite deve ser bem consistente, do contrário encharca a massa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário